Услуги в сфере организации
дорожного движения

Завершены работы по реализации проекта на автомобильной дороге Углич - Ростов в н.п. Юрьевская Слобода и н.п. Ишня

28 Июля 2015

Завершены работы по реализации проекта на автомобильной дороге Углич - Ростов в н.п. Юрьевская Слобода и н.п. Ишня

Работы по устройству наружного освещения и искусственных неровностей на автомобильной дороге Углич – Ростов в н.п. Юрьевская Слобода и н.п. Ишня в Ростовском муниципальном районе Ярославской области вела подрядная организация ООО «Ценроэлектромонтаж». Ремонт производился в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» и является первым сданным объектом на 2015 год по задаче повышения безопасности дорожного движения на дорогах областной собственности.  

  Специалисты подрядной организации в общей сложности установили 91 опору освещения и выполнили монтаж 112 уличных светодиодных светильников, позволяющих снизить затраты на электроэнергию и обслуживание. Они характеризуются стабильной работой в широком диапазоне рабочих температур при любых погодных условиях.  Для соблюдения режима освещения была установлена автоматизированная система управления. Линия наружного освещения подключена к сетям МРСК и активирована в диспетчерской службе ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

  Для безопасного передвижения пешеходов сделан тротуар. По аналогии с дорожной одеждой конструкция тротуара имеет песчаный подстилающий слой, основание из щебня и асфальтобетонное покрытие. Также были укреплены обочины вдоль дороги. Выполнены работы по устройству искусственных неровностей, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены знаки со световозвращающей поверхностью,  оборудованы посадочные площадки и автобусные павильоны.

  Строительный контроль проводился инженерами Ярославской областной дорожной службы в процессе ремонта объекта в целях проверки соответствия выполняемых работ требованиям проектной документации.

  Искусственные неровности, наружное освещение, тротуар и посадочные площадки должны повысить безопасность дорожного движения на участках прохождения дороги вблизи населённых пунктов.

https://yardsl.ru/news/svetlee-i-bezopasnee-stalo-na-avtomobilnoj-doroge-uglich-rostov.htm

Возврат к списку