Услуги в сфере организации
дорожного движения

Реализован проект устройства наружного освещения на автомобильной дороге Мордвиново – Сидельницы в н. п. Мордвиново, разработанный ООО НПО "Стандарт"

21 Ноября 2014

Реализован проект устройства наружного освещения на автомобильной дороге Мордвиново – Сидельницы в н. п. Мордвиново, разработанный ООО НПО "Стандарт"

Закончены работы по реализации разработанного ООО НПО "Стандарт" проекта устройства наружного освещения на автомобильной дороге Мордвиново – Сидельницы в н. п. Мордвиново в Ярославском муниципальном районе Ярославской области.

Работы по устройству наружного освещения на автомобильной дороге Мордвиново – Сидельницы в границах деревни Мордвиново в Ярославском муниципальном районе вела  подрядная организация ООО «Кристалл». Ремонт производился в рамках  ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» и является последним из восьми запланированных на 2014 год сданным объектом по задаче повышения безопасности дорожного движения на дорогах областной собственности.

   Специалисты  подрядной организации установили 48 опор освещения и выполнили монтаж уличных светодиодных светильников LumenPRO 75, позволяющих снизить затраты на электроэнергию и обслуживание. Они характеризуются стабильной работой в широком диапазоне рабочих температур при любых погодных условиях.  

   Для безопасного передвижения пешеходов сделан тротуар длиной 997 метров. По аналогии с дорожной одеждой конструкция тротуара имеет песчаный подстилающий слой, основание из щебня и асфальтобетонное покрытие.  Так же были укреплены обочины вдоль дороги.

   В августе 2014 года в деревне Мордвиново тем же подрядчиком были выполнены работы по устройству искусственных неровностей и наружного освещения на автомобильной дороге Тутаев – Шопша. Принятые меры повысили безопасность дорожного движения на участках прохождения трасс по территории населённого пункта. А в 2015 году, при наличии финансирования, планируется ремонт автомобильной дороги Мордвиново – Сидельницы (км 0+250 – 2+050) изношенной в результате нелегальной деятельности карьеров, по  сметной документации разработанной проектной организацией ООО НПО «Стандарт».


ГКУ ЯО "Ярдорслужба"

Возврат к списку